Apfelschwan schneiden

Redaktion

Auch wenn es kompliziert aussieht, einfach üben und nicht abschrecken lassen!

Wir brauchen:

  • einen schönen Apfel
  • ein scharfes kleines Messer
  • und Zeit zum Üben

Tipps:

  • Wir haben weniger schöne Äpfel zum Üben genommen und daraus Apfelmus gekocht.
  • Aus allen Obstresten kann man einen Obstsalat oder Obstmus für unser Apfelkörbchen zubereiten.

Anleitung:

Der Apfel wurde durchgeschnitten, es sollte eine etwas größere Hälfte und eine kleine Hälfte entstehen.

Aus der größeren Hälfte schneidet man zwei Viertel raus.

Apfelschwan 1

Aus diesen Vierteln werden so eine Art Dreiecke rausgeschnitten.

Apfelschwan Flügel

Aus den Dreiecken werden wieder Dreiecke rausgeschnitten, diese kann man dann ineinanderschieben und so entstehen die Flügel.

Aus der kleineren Hälfe wird der Schwanenhals geschnitten.

Man kann mit kleinen Holzstäbchen das Werk fixieren, aber Achtung, nicht mitessen!

Nashi-Schwan

Hier ist ein Schwan aus einer Nashi zu sehen. Die Nashi ist so eine Art Apfelbirne, sehr süß und sehr saftig.

Nashi Schwan

Hier wird die Nashi halbiert.

Nashi

Aus der größeren Hälfte wird der Körper geschnitten. Von der kleineren Hälfte schneidet man eine Scheibe ab und fertigt aus der Scheibe den Schwanenhals. Hier wird ein Viertel aus der Nashihälfte geschnitten. Aus dem Viertel schneidet man, wie oben zu sehen, die Flügel.

Nashi

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht