|
Apfel-Muffins backen
Zutaten für 12 Muffins:
zwei bis drei Äpfel, drei Eier, 70g weiche Butter,200g Mehl, ein Vanillezucker, ein halbes Backpulver, 50g Zucker, drei Esslöffel Joghurt 1,5%, Fett und Paniermehl zum Ausfetten der Backform |
Die Eier, die weiche Butter, das Mehl, das Vanillezucker, das Backpulver, der Joghurt und der Zucker werden zu einem glatten Teig verrührt. |
Anzeige |
|
Die Muffinform wird mit Fett ausgestrichen und mit Paniermehl bemehlt.
Die Äpfel werden geschält und in Würfelchen geschnitten.
Der Teig wird gleichmäßig in der Form verteilt. |
Die gewürfelten Äpfel werden auf den Teig gegeben.
Die Muffinform geht nun in den Ofen, die Muffins werden bei 180 Grad bei Ober- Unterhitze und Umluft etwa 15 Minuten gebacken.
Die Muffins sollten noch etwa 10 Minuten im Ofen ruhen.
Fertig! |
|
Und hier geht es wieder zum Apfel-Spezial! |
|