|
|
|
|
|
|
Apfel-Quarkbällchen backen
Zutaten: Ein Würfel Hefe wird mit 100ml warmen Wasser und einem Esslöffel Zucker in einer Schüssel verrührt. |
Aus den folgenden Zutaten wird in einer anderen Schüssel ein glatter Teig gerührt:
500g Quark
4 Vanillezucker
60 ml süße Sahne
100ml Milch
3 Eier
600 g Mehl
150g Zucker
|
Anzeige |
|
Die Hefe-Wassermischung wird unter den Teig gerührt und warm gestellt.
In der Zwischenzeit werden 500g Äpfel gewürfelt und mit einem Esslöffel Zucker und einem halben Teelöffel Zimt für 15 Minuten aufgekocht. Die Apfelmischung abkühlen lassen.
|
In eine Silikonform wird der Teig mit einem Teelöffel eingefüllt. Die Form nur zur Hälfte füllen!
Einige Apfelstückchen werden auf den Teig gelegt und leicht eingedrückt. Darauf wird dann wieder ein wenig Teig gegeben.
Die Bällchen werden im Backofen für 15 Minuten bei 170 Grad abgebacken.
Ergibt etwa 90 Bällchen! |
|
|
Den vorgestellten Quarkhefeteig kann man auch prima für Quarkbällchen nehmen. Dazu wird mit zwei Teelöffeln ein kleiner Kloß in heißes Rapsöl gegeben
Die Klöße werden mit Hilfe von Holzstäbchen gewendet und nach zwei Minuten aus dem Fett genommen und in Zucker gewälzt.
Lecker!
Die Arbeit mit dem heißen Fett muss ein Erwachsener übernehmen! |
|
|
|
|
|