Zutaten für 70 bis 80 kleine Cookies
- 1 Tasse Haferflocken
- 2 Tassen Dinkelvollkornmehl
- 1 Tasse Magerquark
- 2 Vanillezucker
- 2 Äpfel
- 100g Marzipan
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Esslöffel Honig
- 50g Vollmilch Kuvertüre
- optional: Rosinen oder Cranberries
Die geriebenen Äpfel mit einem Esslöffel Honig und dem Saft einer halben Zitrone marinieren und den Magerquark dazu geben.
Die trockenen Zutaten werden in einer anderen Schüssel vermengt, dazu gibt man die Masse mit den geriebenen Äpfeln und dem Quark.
Das Marzipan wird zerpflückt und in die Masse gegeben. Nach Belieben kann man Rosinen oder Cranberries unter die Masse heben.
Auf einem Backblech etwa 12 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze und Umluft abbacken.
Kuvertüre erwärmen und über die Cookies geben, einige Mandelstifte auf die Schokolade legen.