Schokoäpfel
Leckere Schokoäpfel, ob für den Kindergeburtstag oder als nettes Mitbringsel, mit Schokoäpfeln liegt man immer richtig.
Zutaten:
Äpfel, Schokolinsen, Zuckerstreusel, Blockschokolade, Holzstäbchen oder Fingerfoodspieße, Backpapier, Folie und Bändchen zum Einpacken
Wir haben die Äpfel in dicke Scheiben geschnitten.
Die Apfelscheiben wurden auf Holzspieße gesteckt.
Die Blockschokolade wird zerkleinert und im Wasserbad geschmolzen.
Um die getauchten Apelstückchen abtropfen zu lassen, wurde ein Karton umgedreht auf den Tisch gestellt. Vorab haben wir etliche Löcher eingestochen.
Die Apfelstücke werden vor dem Tauchen mit Küchenpapier abgetupft.
Nach und nach wurden die Apfelstücke in die Schokolade getaucht und zum Abtropfen in den Karton gesteckt.
Ist die Schokokuvertüre leicht angetrocknet kann man die Schokoäpfel mit Schokolinsen dekorieren.
Die Schokolade ist etwa nach zwei Stunden trocken und kann dann noch mit weißer Kuvertüre bemalt werden.
Nach dem Trocknen werden die Äpfel in Folie verpackt. Ein Bändchen zur Schleife binden und fertig!
Die Schokoäpfel sollten innerhalb von zwei Tagen vernascht werden.
Und hier geht es wieder zum Apfel-Spezial!