Ungiftige Finger- und Malfarben
Je Farbtöpfchen:
-
100ml
Wasser
-
4
leicht gehäufte Eßlöffel Mehl
-
Lebensmittelfarben,
alternativ dazu Spinat-, Kirsch-, Rote Beete- oder Blaubeersaft
-
alte
Schraubverschlussgläser
Lebensmittelfarbe
mit Wasser vermischen, dann dem Gemisch das Mehl hinzugeben, kräftig
verrühren bis eine klumpenfreie Mischung entstanden ist. Farbe in
ein Schraubverschlussglas füllen, hält sich etwa 2 Wochen
im Kühlschrank. Fertig!
Mit diesen Farben kann man Papier und auch Salzteigfiguren bemalen.
Tipp von Dagmar, Sandra, Julia und Stephanie
3 Eßlöffel Zucker
1/2 tasse Maisstärke
2 Tassen kaltes Wasser
Lebensmittelfarben
Bei niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren einen Brei kochen. In mehrere Portionen teilen und mit Lebensmittelfarben mischen.
Wir hatten diese tolle Farben in unserer Spielgruppe für 1 bis 3 jährige, also wenn man davon nascht, kann gar nichts passieren.