Ungiftige Finger- und Malfarben

Redaktion

Fingerfarben

Ungiftige Finger- und Malfarben

Je Farbtöpfchen:

  • 100ml

    Wasser

  • 4

    leicht gehäufte Eßlöffel Mehl

  • Lebensmittelfarben,

    alternativ dazu Spinat-, Kirsch-, Rote Beete- oder Blaubeersaft

  • alte

    Schraubverschlussgläser

Lebensmittelfarbe

mit Wasser vermischen, dann dem Gemisch das Mehl hinzugeben, kräftig

verrühren bis eine klumpenfreie Mischung entstanden ist. Farbe in

ein Schraubverschlussglas füllen, hält sich etwa 2 Wochen

im Kühlschrank. Fertig!

Mit diesen Farben kann man Papier und auch Salzteigfiguren bemalen.

Tipp von Dagmar, Sandra, Julia und Stephanie

3 Eßlöffel Zucker

1/2 tasse Maisstärke

2 Tassen kaltes Wasser

Lebensmittelfarben

Bei niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren einen Brei kochen. In mehrere Portionen teilen und mit Lebensmittelfarben mischen.

Wir hatten diese tolle Farben in unserer Spielgruppe für 1 bis 3 jährige, also wenn man davon nascht, kann gar nichts passieren.

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht