Kartoffelkette aus einem Stück Kartoffel schnitzen
Das Schnitzen der Kartoffel ist schwierig und eher für die großen User gedacht.
Es werden verschiedene Messer gebraucht und große Kartoffeln.
Aus den Resten, die sicher anfallen, kann man eine Kartoffelsuppe kochen.
Aus der Kartoffel wird ein Rechteck mit den Maßen 6,5 x 4,5 x 0,5 geschnitten.
Oben werden sechs etwa 5,5 Zentimeter lange Einschnitte gesetzt.
Ein Messer wird versichtig, entsprechend der Abbildung durch die Streifen geschoben und dann vorsichtig nach links mittig durchgezogen. Achtung, etwa auf einer Höhe von 2,5 Zentimetern durchziehen! Dann schneidet man mit dem Messer in die andere Richtung, dabei wird das Messer entsprechend der Abbildung in das Kartoffelstück geschoben. Wenn alles geklappt hat,beginnt hier der Zuschauer zu staunen.Die Schichten werden auseinander gezogen. Die Innenkanten glatt geschnitten. Jetzt werden die Kettenglieder auseinander geschnitten und weil das so schlecht zu beschreiben ist, malen wir noch eine Skizze.
Ob das besser zu verstehen ist?
Vorsichtig auseinanderziehen!
Auf jeden Fall sehen die Kartoffelketten bei Erfolg so aus! Man kann die Kartoffelketten in der Pfanne braten und mit vegetarischer Currywurst verspeisen.