Kuchen im Hühnerei backen

Redaktion

Zutaten

Kuchen im Hühnerei backen

Hier wird Kuchenteig in Eier gefüllt und gebacken!

Zutaten:1 Ei,100g Schmand, 1 Tasse Mehl, 1 halbe Tasse Zucker, 2 Teelöffel Backpulver, nach Lust und Laune Vanille oder Kakao

12 leere Hühnereier zum Füllen, Backblech oder Muffinformenblech

Alle Zutaten werden in eine Schüssel gegeben.

Der Teig lässt sich ganz einfach mit einem Schneebesen glatt rühren und ist so auch für kleine Bäcker gut zu verarbeiten.

Teig schlagenEier im Backofen

Wir haben die Eier in geknülltes Pergamentpapier gesetzt und zur Hälfe mit dem Teig gefüllt.

Im Backofen benötigen die Kuchen-Eier eine Backzeit von 15 bis 18 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad.

Gut auskühlen lassen und dann auspellen.

Übrigens hat das Auspellen der Kucheneier unseren kidsweb-Kindern riesigen Spaß gemacht.

Allen Kindern haben die Eier ausgezeichnet geschmeckt.

KucheneierSaurier im Ei backenWenn die Eier leicht schräg auf dem Backblech stehen, läuft ein wenig Teig über das Ei hinaus und lässt so das eine oder andere Ei aussehen, wie ein Saurier, der gerade aus dem Ei schlüpft!

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