Fliegenpilzeier

Redaktion

Fliegenpilzeier

Fliegenpilzeier

Zutaten: 4 Eier, 4 Tomaten, Brokkoli , Spinat oder Salat als Unterlage

Nicht nur zu Silvester gehören kleine Glückbringer auf den Teller!

Die Eier und der Brokkoli werden gekocht. Lecker schmecken auch roh angebratene Brokkoliröschen.

In der Zwischenzeit kann man die Tomaten köpfen.

Etwa ein Drittel der Tomate wird abgeschnitten und das lockere Fruchtfleisch des abgeschnittenen Deckels wird ausgehöhlt.

Aus dem lockeren zerhacktem Fruchtfleisch kann man ein schmackhaftes Dessing mit ein wenig Essig, Öl, Pfeffer und Salz herstellen.

Eier schneidenFliegenpilzteller

Sind die Eier ausgekühlt, werden sie unten und oben abgeschnitten. Die abgeschnittenen Eierkappen werden gehackt.

Dann bereitet man die Unterlage für die Fliegenpilzeier vor.

Es wird Salat oder eben wie in unserem Beispiel Brokkoli auf einem Teller ausgelegt.

Dann wird ein Ei auf den Teller gestellt. Auf das Ei wird die Tomatenkappe gelegt. Auf der Kappe werden die Eierstückchen verteilt.

Die restlichen Eistückchen und die Tomaten werden mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl angemacht und als Salat gereicht. Dazu passt frisches Brot prima.

Fliegenpilz

Und hier geht es wieder zum Silvester-Spezial!

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht