Apfel-Muffins backen

Redaktion

Zutaten für 12 Muffins:

  • 2–3 Äpfel
  • 3 Eier
  • 70 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 halbe Packung Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 3 Esslöffel Joghurt 1,5%, Fett
  • Paniermehl zum Ausfetten der Backform

Apfelmuffins Zutaten

Zubereitung

Die Eier, die weiche Butter, das Mehl, das Vanillezucker, das Backpulver, der Joghurt und der Zucker werden zu einem glatten Teig verrührt.

Die Muffinform wird mit Fett ausgestrichen und mit Paniermehl bemehlt.

Die Äpfel werden geschält und in Würfelchen geschnitten.

Der Teig wird gleichmäßig in der Form verteilt.

Die gewürfelten Äpfel werden auf den Teig gegeben.

Apfelmuffins

Die Muffinform geht nun in den Ofen, die Muffins werden bei 180 Grad bei Ober- Unterhitze und Umluft etwa 15 Minuten gebacken.

Die Muffins sollten noch etwa 10 Minuten im Ofen ruhen.

Fertig!

Apfelmuffins

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht