Apfelhörnchen backen

Redaktion

Rezept für Apfelhörnchen

Zutaten für etwa 40 Apfelhörnchen

  • 700g Mehl
  • zwei Eiern
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200ml Wasser
  • 200g Kuvertüre
  • 3 Äpfel
  • 2 EL Rosinen

Apfelhörnchen Zutaten für den Teig

Wir bereiten einen Hefeteig aus 700g Mehl, zwei Eiern, einem Esslöffel Zucker und einem Teelöffel Salz und 200ml Wasser zu.

Zuerst Vorteig ansetzen, 30 Minuten ruhen lassen, dann Salz und das restliche Mehl in den Teig kneten, 45 Minuten den Teig ruhen lassen.

Ist der Hefeteig fertig reibt man 100g Kuvertüre und rührt sie in den Teig, nun muss der Teig erneut 30 Minuten gehen.

In der Zwischenzeit 3 Äpfel zerkleinern und mit zwei Esslöffeln Rosinen vermischen und in einem Topf etwa 15 Minuten aufkochen, in die warme Masse 100g weiße Kuvertüre einrühren.

Schokolade zu den Äpfeln gehenApfelhörnchen roh

Der Teig wird ausgerollt, es werden Dreiecke geschnitten, auf die breite Seite gibt man die lauwarme Apfelmasse und rollt das Dreieck dann zu einem Hörnchen auf.

Das Hörnchen wird in den Saft der Apfelmasse getupft und danach in einer Schüssel mit Sesamkernen gewälzt.

Die Hörnchen müssen etwa 15 Minuten bei 170 Grad  bei Ober- und Unterhitze und Umluft gebacken werden.

Damit die Hörnchen schön aufgehen wird eine Tasse mit Wasser in den Backofen gestellt.

Auf einem Gitter lassen wir die Apfelhörnchen auskühlen.

Apfelhörnchen auf Gitter

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