Apfellinsensuppe kochen

Redaktion

Zutaten:

  • drei Äpfel
  • 300g Linsen
  • drei Karotten
  • eine Zwiebel
  • einige Kartoffeln
  • eine Hand voll Sellerieblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker und Essig zum Abschmecken
  • Öl
  • optional: Würstchen oder Schinken als Fleischeinlage

Apfellinsen anbraten

  1. Die Äpfel und die Zwiebel werden gewürfelt, zu den Linsen in einen Topf gegeben und mit einem Esslöffel Öl angebraten.
  2. Es wird eine Handvoll Sellerieblätter in den Topf gegeben.
  3. Nach einer Viertelstunde werden die gewürfelten Karotten und die gewürfelten Kartoffeln in den Topf gegeben.
  4. Mit Wasser aufgießen und etwa eine Dreiviertelstunde kochen lassen.
  5. Die Suppe wird ganz nach Lust und Laune mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abgeschmeckt.

Fleischfressende Pflanzen geben noch Würstchen oder Schinken in die Suppe und lassen sie mit der Fleischeinlage etwa eine halbe Stunde ziehen. Lecker!

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