Zutaten für etwa 24 Apfelquarktaschen
- 250 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Kilo Äpfel
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Blätterteig ( aus dem Kühlregal)
- 1 Eigelb zum Bepinseln der Apfeltaschen
Zubereitung
Die Äpfel werden gewaschen, geschält und gewürfelt um dann in einem Topf kurz 10 Minuten lang gegart, je nach Sorte der Äpfel vielleicht noch ein bisschen Zucker dazu geben.
Die Äpfel auskühlen lassen!
Die Blätterteigplatten werden geviertelt, um dann wieder zur doppelten Größe ausgerollt zu werden. So wird der Teig nicht zu dick.
In den Magerquark werden das Vanillepuddingpulver und der Zucker gerührt.
Auf die Blätterteigquadrate wird ein Klacks Quark und darauf ein Löffel Apfelwürfel gegeben.
Die belegten Blätterteiglinge werden umgeklappt und an den Seiten mit einer Gabel angedrückt.
Oben werden die Apfelquarktaschen eingeschnitten und dann mit Eigelb bepinselt.
Bei 175 Grad werden die Apfelquarktaschen für etwa 12 Minuten gebacken.
Zum Auskühlen legen wir die Apfelquarktaschen auf ein Gitterrost.
Schmecken warm mit Vanillesoße oder auch kalt super lecker.
Je nach Lust und Laune können die Apfelquarktaschen noch mit Zuckerguss oder Schokoglasur überzogen werden.