Apfelsinenkokosbällchen
Ein Rezept für Löffelbiscuit-Pralinen mit Orangen und Kokosfloken
Zutaten
- Saft von 2–3 Orangen
- 100 g Kokosflocken
- 12 Löffelbiscuit
- Schokokuvertüre
Die Löffelbiscuits werden zerkleinert und in eine Schüssel gegeben.
Darauf gibt man die Kokosflocken und vermengt die Masse mit dem Saft von zwei bis drei Apfelsinen.
Die Masse sollte eine Nacht im Kühlschrank ruhen.
Aus der durchgezogenen Masse werden kleine Bällchen geformt, die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden.
Die Bällchen werden bei 180 Grad etwa 12 Minuten abgebacken.
Die Kuvertüre wird zerkleinert und in einem Wasserbad vorsichtig erwärmt. Achtung, nicht zu heiß werden lassen, sonst verliert der Schokoladenüberzug seinen Glanz.
Die Bällchen werden nach und nach durch die Kuvertüre gezogen und auf einem Gitterrost abgelegt. Die Bällchen sollten eine Nacht ruhen.
Lecker!