Es werden die Apfelschalen in der Sonne im Sommer auf Küchenpapier getrocknet. Im Winter trocknet man die Schalen auf der Heizung oder auf Backpapier im Backofen.
Die getrockneten Apfelschalen werden in ein Glas gegeben und gut verschlossen.
Wer mag kann zum Aromatisieren des Tees auch noch eine Zimtstange in das Glas geben.
Möchte man nun einen Apfeltee zubereiten, gibt man einen Esslöffel getrocknete Apfelschalen in eine Tasse und übergießt sie mit kochendem Wasser (Vorsicht, Erwachsene müssen Aufsicht halten).
Einige Minuten den Tee ziehen lassen und nach Lust und Laune mit einem Schuss Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Tipps
- Apfelschalen fallen ja immer wieder auch beim Herstellen von Apfelkuchen an.
- Einen Aufkleber für den Apfeltee kannst du hier laden.
- Wenn man ein wenig frisch geriebenen Ingwer 2 bis 3 Minuten im Tee ziehen lässt, hilft der Tee auch bei Übelkeit, langsam trinken!
- Vorsicht Ingwer nur sparsam verwenden, kann ganz schön scharf sein!
- Dazu passen unsere Apfel-Paprika-Chips.