Auberginenschiffchen zubereiten

Redaktion

Die fleischlose Variante für kleine Piratinnen und Piraten

Für zwei Piratenschiffchen brauchen wir:

  • 4 Tomaten
  • 2 Möhrchen
  • 1 Aubergine
  • 20 g Schafskäse
  • 4 Esslöffel Sahne
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Peffer, Salz

Auberginenschiffchen im Topf

Die Auberginen werden mit einem Löffel vorsichtig ausgeschabt. Der Inhalt wird, wie auch die Möhrchen und zwei Tomaten in Olivenöl angebraten, mit Peffer und Salz abgeschmeckt und mit der Sahne verfeinert.

Die Masse wird dann in die ausgeschabten Auberginenhälften gegeben.

Der Schafskäse wird gewürfelt und auf den Schiffchen verteilt. Als Schiffsplanken werden einige Streifen aus den Teigplatten gelegt.

Ab damit in den Backofen für etwa 20 Minuten.

Segel aus TeigblätternAuberginenschiffchen

Unsere Segel haben wir aus Teigplatten geschnitten, mit Olivenöl bestrichen und für 3 Minuten in den Backofen gegeben.

Die Segel werden in die Schiffchen gesteckt.

Fertig!

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