Zutaten für den Biskuitboden:
- sechs Eier
- 1,5 Vanillezuckertütchen
- 150g Zucker
- 300g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Für die Quarksahnecreme brauchen wir
- vierb Eigelb
- 150g Zucker
- 100ml Milch oder Bananensaft
- 250g Magerquark
- 1,5 Vanillezuckertütchen
- einige Tropfen Zitronenaroma
- 200g geschlagene Sahne
- zwei Tütchen pflanzliches Geliermittel
Wir rühren einen Biskuitteig aus allen Teigzutaten. Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt, der Teig wird gleichmäßig darauf verteilt. Etwa 30 Minuten sollte der Teig im Ofen bei 170 Grad backen. Der Biskuitteig wird nach dem Backen entsprechend der gewünschten Größe ausgestochen und kühlt auf einem Gitterrost aus.
Für die Quarksahnecreme brauchen wir vier Eigelb, 150g Zucker, 100ml Milch oder Bananensaft, 250g Magerquark,1,5 Vanillezuckertütchen, einige Tropfen Zitronenaroma, 200g geschlagene Sahne und zwei Tütchen pflanzliches Geliermittel.
Für die Quarksahnecreme werden in einem Topf die Eigelbe, der Zucker und der Vanillezucker und ständigem Schlagen erwärmt bis sich eine dickliche Masse bildet. Der Topf wird vom Herd genommen und der Quark wird unter die Masse gerührt. Dann rührt man die aufgelöste Gelatine unter die Masse.
Die Quarkcreme lässt man etwa 20 Minuten auskühlen und hebt dann die geschlagene Sahne unter.
In der Zwischenzeit gibt man einen Biskuitboden in die Springform, darüber gibt man etwas Quarkcreme.
Darauf werden Bananenscheiben geschichtet.
Auf die Bananenscheiben gibt man die restliche Käsecreme und darauf wieder einen Biskuitboden.
Nun wandert die Torte für zwei Stunden in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren wird die Torte noch mit einem lustigen Bananengesicht geschmückt oder in der Osterzeit mit bunten Zuckereiern.
Fertig!