Zutaten für 16 Bananentörtchen
- ein fertiger Marmorkuchen
- 100g Butter
- drei Puddingpulver Vanille
- einen Liter Milch
- sechs Esslöffel Zucker
- drei Bananen
- weiße Kuvertüre
- Schokostreusel
Zubereitung
Wir haben eine Muffinform für die Törtchen genommen.
Der Marmorkuchen wird der Länge nach in ein Zentimeter dicke Platten geschnitten.
Die Deckel werden aus den Kuchenplatten ausgestochen.
Die Reste des Kuchens werden mit 100g geschmolzener Butter vermengt und als Boden in die Muffinform gegeben.
Das Vanillepuddingpulver wird mit der Milch und dem Zucker verkocht.
Der Pudding wird auf den Boden gegeben. Darauf legt man die Bananenscheiben.
Auf die Bananenscheiben gibt man wieder etwas Pudding und darauf die ausgestochenen Kuchendeckel.
Die Torten verschwinden nun für eine Stunde im Kühlschrank.
In der Zwischenzeit stellen wir uns Bananenchips her. Einfach eine Banane in Scheiben schneiden um bei 90 Grad eine Stunde mit Umluft im Backofen trocknen.
Die getrockneten Bananenchips werden dann in weiße Kuvertüre getaucht.
Die Törtchen werden vorsichtig aus der Form gehoben und noch durch einen Teller mit Schokostreuseln gerollt.
Oben wird noch ein Bananenchip eingesteckt. Fertig!