Zutaten:
- Blätterteig aus der Kühltruhe
- fertigen Vanillepudding
- Mehl
- Milch
- Gabel
- Backpapier
- Pinsel
- Ausstechherzchen
- Nudelholz
- Puderzucker
Zubereitung
Die Teigplatten werden auf die doppelte Größe ausgerollt und es werden Herzchen ausgestochen.
Achtung die Arbeitsfläche und das Nudelholz einmehlen, damit die Teigplatten nicht ankleben.
Auf die Herzchen gibt man einen Klacks Vanillepudding.
Darauf legt man ein weiteres Herz.
An den Seiten werden die Herzchen mit der Gabel eingedrückt.
Die Herzchen werden auf das Backblech gelegt und mit Milch eingepinselt.
Im Ofen werden sie bei Umluft und 170 Grad etwa 10 Minuten gebacken und dann auf ein Gitterrost zum Auskühlen gelegt.
Die Blätterteigherzchen werden ausdekoriert. Wir haben mit Puderzuckerkleber Esspapierblumen aufgeklebt.
Puderzuckerkleber: Einige Esslöffel Puderzucker mit einigen Spritzern Zitrone für eine Minute in die Mikrowelle geben. Vorsicht sehr heiß!