Deckeltaler

Redaktion

Zutaten:

  • 250g Zucker
  • 250g Mehl
  • 3 Eier

Deckeltaler Zutaten

Die Eier werden mit dem Zucker schaumig gerührt.

Das Mehl wird hinzu gegeben und der Teig wird zu einer gescheidigen Masse gerührt.

Nach belieben kann man Vanille oder Zitrone oder Kakao oder was man für einen Geschmack haben will, dazu geben.

Mit einem Teelöffel werden kleine Häufchen auf ein Blech gegeben (mit genügend Abstand, da der Teig etwas verläuft)

Das Blech über Nacht kalt stellen, da der Teig auf der Oberfläche abtrocknet und so einen Deckel bildet, der beim Backen nach oben geht (der Teig darf am nächsten Morgen keinen Glanz haben, da sich sonst kein Deckel bildet)

Die Backzeit hängt von der Größe der Plätzchen ab. Unsere Deckeltaler haben 12 Minuten bei 170 Grad gebraucht.

Wenn der Deckel sich gehoben hat noch 2 bis 4 Minuten warten, rausnehmen und abkühlen lassen.

Schmecken lecker
von Yvonne

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