Dinkelfrischkäse-sternchen backen
Gesund und lecker und gar nicht so süß!
Zutaten:
125g weiche Butter, 2 Esslöffel Honig, 1 Eidotter, 450g Dinkelvollkornmehl und 200g Frischkäse, nach Lust und Laune Kuvertüre und Mandelstifte
Die Butter, das Ei, der Honig und der Frischkäse werden schaumig gerührt. Zu der Masse wird das Mehl gegeben.
Die Teigkugel sollte nun mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen, damit er sich besser verarbeiten lässt.
Die Teigkugel wird zwischen zwei Backpapierblättern gleichmäßig ausgerollt.
Aus dem Teig werden nun die Sternchen gestochen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
Ab in den Ofen bei 180 Grad, etwa 10 Minuten backen.
Sind die Kekse ausgekühlt, werden sie mit Kuvertüre und Mandelsplittern ausdekoriert.
Und hier geht es zu den anderen Keksrezepten.