Donuts backen
Donuts passen einfach immer, ob für eine Feier oder für Unterwegs, es lohnt sich durchaus einen Donutmaker anzuschaffen, so einen kleinen Küchenhelfer bekommt man bereits um die 15 Euro.
Als Zutaten für 50 Minidonuts mit einem Durchmesser von 4,5 Zentimetern brauchen wir:
100g Mehl, 200g gemahlene Mandeln, 100g Puderzucker, drei Eier, ein Backpulver, ein Vanillezucker,150g süße Sahne, Rapsöl zum Ausbacken der Donuts, allerlei Süßkram und Kuvertüre zum Verzieren der Donuts
Das Mehl, die Mandeln, der Puderzucker, das Backpulver werden gut vermengt, dazu gibt man die Eier und die süße Sahne und verrührt die ebenfalls sorgfältig.
Nun sollte der Teig eine halbe Stunde ruhen.
In den Donutmaker wird in die Vertiefungen ein wenig Rapsöl geträufelt.
ist der Donutmaker heiß genug, füllt man mit einer kleinen Kelle den Teig in die Förmchen.
Deckel drauf, warten und die fertigen Donuts auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Da wir keine Zuckerstreusel im Haus hatten, haben wir sie einfach selber gemacht:
Zucker häufchenweise auf einen Teller geben. In jedes Häufchen Speisefarbe geben und mit einigen Tropfen Wasser vermischen, gut durchrühren und auf der Heizung trocknen lassen.
Die farbigen Zuckerstreusel kann man nach dem Trocknen wunderbar in Schraubverschlussgläsern aufbewahren.
Auch unsere Kuvertüre bewahren wir in Schraubverschlussgläsern auf und erwärmen sie jeweils im Wasserbad.
Die Donuts wurden mit Kuvertüre bestrichen und mit Zuckerstreuseln verziert.
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