Farbigen Streuselkuchen backen

Redaktion

Für den Teig brauchen wir:

  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 400g Mehl
  • ein halbes Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100g Butter oder Margarine
  • 100ml Sahne

Für die Streusel benötigen wir:

  • 125g Butter (hier empfiehlt sich tatsächlich Butter, es schmeckt einfach besser)
  • 125g Zucker
  • 250g Mehl
  • Speisefarben

Farbiger Struselkuchen

Hier backen wir einen einfachen Blechkuchen mit farbigen Streuseln

Teig auf Blech

Aus den Teigzutaten stellen wir einen Rührteig her und streichen ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Wenn man den Teig mit Kindern zubereitet, ist es sinnvoll die Zutaten zuvor in kleine Schälchen zu füllen.

Das Beckblech wird im Ofen bei 180 Grad für zehn Minuten vorgebacken.

Die Zutaten für die Streusel werden mit der Hand vermengt und in drei Teile geteilt und mit einigen Spritzern Speisefarbe eingefärbt.

Bunte StreuselBunter Streuselkuchen

Die Streusel werden auf den angebackenen Kuchenteig gegeben.

Nun muss der Streuselkuchen noch zwanzig Minuten bei 180 Grad backen.

Ist der Kuchen fertig, werden noch 100ml Sahne auf den Kuchen verteilt.

Der Kuchen kann auch prima eingefroren werden.

Streuselkuchen

Wem es jetzt noch nicht „zu bunt geworden ist“, der kann weiter im Farben-Spezial stöbern.

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht