Fette Kartoffelmaden backen

Redaktion

Fette Kartoffelmaden backen

Mal was anderes als Pommes, unsere Kartoffelmaden im Ofen gebacken und auf Spinat oder Salat serviert.

Zutaten für Kartoffelmaden

Als Zutaten und Material brauchen wir:

Schöne ovale Kartoffeln, ein Ölgemisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abgeschmeckt, Backpapier, eins schönes scharfes Messer, einen Pinsel und für die Augen Kapern

Die Kartoffeln werden fächerartig eingeschnitten. Achtung, nicht ganz durch schneiden, Kartoffeln mit Öl bepinseln und dann für etwa 45 Minuten in den Backofen bei 180 Grad, zwischendrin immer mal wieder die Fächerkartoffeln mit Öl einpinseln.

Als Augen werden Kapern, Erbsen oder kleine Möhrchenstücke aufgesetzt.

Und hier geht es zum Halloween-Spezial!

Kartoffelmade auf Spinat

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht