Frischkost für Piraten - Gurkenkrokodil unter Palmen

Redaktion

Frischkost für Piraten - Gurkenkrokodil unter Palmen

Zutaten: Gurken, Zucchini, Paprika, weg auch noch Salatsoße, Holzstäbchen

Zutaten für das Gurkenkrokodil

Die Gurke wird vorne etwa zehn Zentimeter halbiert, dort schneidet man mit dem Messer Zacken oben und unten für die Zähne rein.

Für die Zunge schneiden wir uns ein längliches Stückchen rote Paprika zurecht und stecken es in das Maul des Krokodils.

Aus den Enden einer kleinen Deligurke schneiden wir die Augen.

In die Gurken werden Zackenreihen mit dem Messer geschnitten.

Von der Mitte bis zum Ende der Gurke schneidet man die Seiten ab, so dass ein dünnes Schwanzstück entsteht. Aus den abgeschnittenen Seitenlappen werden die Füße geschnitten. Die restlichen Seitenlappen werden dünner geschnitten und mit Holzstäbchen an die hinteren Seiten gesteckt.

Für die Palme haben wir eine Zucchini gerade abgeschnitten und ihr Palmblätter aus einer grünen Paprika mit Holzstäbchen angesteckt.

Gurkenkrokodil

Die Reste werden schön zerkleinert und rund um das Krokodil angerichtet. Salatsoße drauf und genießen!

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht