Frohkost aus Apfel und Kürbis

Redaktion

Frohkost aus Apfel und Kürbis

Zum Laden der Vorlagen einfach auf die Vorschaugrafiken klicken!

Kürbissalat

Für unseren fröhlichen Kürbis-Apfel-Möhren-Salat benötigst du folgende Zutaten:

Zwei bis drei schöne rote Äpfel einer süßlichen Sorte (z.B. Gala), eine große Möhre,

einen mittelgroßen Kürbis der Sorte Muscade de Provence, gehackte Walnüsse, etwas Zucker, einen sehr milden Essig oder frischen Zitronensaft und eine Prise Salz.

Der Kürbis Muscade de Provence schmeckt süßlich und kann roh gegessen werden.

Material

  1. Die Möhre wird geschält und anschließend mit einer Reibe in grobe Raspel gerieben.

  2. Die Samen und Fäden werden aus dem Kürbis mit einem Löffel entfernt. Am einfachsten ist es, den Kürbis in Achtel zu schneiden, um dann das Kürbisfleisch mit einem Messer entlang der Schale zu lösen. Jetzt können diese Kürbisachtel ebenfalls in Raspeln gerieben werden.

  3. Alle Zutaten in einer Salatschüssel gut durchmischen und mit Zucker, Essig und Salz vorsichtig in kleinen Mengen abschmecken. Je süßer der Salat schmecken soll, desto weniger Essig oder Zitrone werden hinzugegeben. Für einen süß-sauren Salat wird etwas mehr Essig dazugegeben. Zuletzt geben wir die gehackten Walnüsse zum Salat und mischen alle Zutaten noch einmal gut durch.

Jetzt muss der Salat etwa eine 15 Minuten ziehen.

Unser Körper wandelt das Karotin in Möhren in Vitamin A um. Damit er es gut verwerten kann, sollen Möhren möglichst zusammen mit etwas Öl oder Butter gegessen werden. So bleiben unsere Augen, Haare, Haut und Zähne gesund.

In unserem Rezept haben wir das Öl durch die Walnüsse ersetzt.Fertig!

Kidswebbi wünscht allen kleinen und großen Rohkostköchen einen fröhlichen Appetit!

Willst du nun zurück zur Kochecke oder zum Kürbis-Spezial?

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht