Fruchtgelee-plätzchen backen
Zutaten:
125 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Ei,, 1 Paket Vanillezucker 300 g Mehl
Die Zutaten werden zu einem Teig geknetet.
Die Teigkugel muss nun im Kühlschrank eine Stunde ruhen.
Zusätzlich brauchen wir noch Fruchtgelee, wir haben schwarze Johannisbeere genommen, man kann aber auch Apfelmuss oder Erdbeermarmelade nehmen.
Der Teig wird ausgerollt und die Kekse werden wie folgt aufgebaut:
Es wird eine große Form ausgestochen und auf das Backblech gelegt.
Dann sticht man einen kleineren Keks aus, aus dem stanzt man die Mitte mit dem Apfelstecher aus.
Den entstandenen Ring legt man auf den großen Keks.
In den Ring gibt man mit einem kleinen Löffel ein wenig Fruchtgelee.
Bei 180 Grad werden die Plätzchen etwa 12 Minuten gebacken.
Und hier geht es zu den anderen Keksrezepten.