Fruchtgummi im Schokomantel

Redaktion

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Fruchtgummi im Schokomantel

Fruchtgummi im Schokomantel

Ein typisches Anfängerrezept

Furchtgummi jeder Sorte, Kuvertüre

Die Hälfte der Kuvertüre wird zerkleinert und im Wasserbad geschmolzen.

Die geschmolzene Kuvertüre sollte eine Temperatur von 40 bis 45 Grad erreichen. Anfangs hilft ein Thermometer, später hat man es im Gefühl.

Dann nimmt man die Kuvertüre vom Wasserbad und rührt sie auf eine Temperatur von etwa 27 Grad herunter. Ist die Kuvertüre optimal temperiert, trocknet sie glänzend innerhalb von zwei bis drei Minuten ab.

Pralinen tauchen

So temperiert, werden nach und nach beliebige Fruchtgummiteilchen durch die Kuvertüre gezogen und auf ein Gitterrost zum Trocknen gelegt.

Später werden die eingehüllten Fruchtgummiteilchen in Zellophantütchen gegeben und mit einem Bändchen verziert.

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