Fußball-Rezepte

Redaktion

Fußballschuh zum Anbeißen

Du brauchst für dieses Rezept folgende Zutaten:

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Kaffeelöffel Kakao
  • 1 Packung Zuckerschrift verschiedene Farben
  • Zitronen- oder Vanillekuchenglasur
  • Lakritzen für Schuhbänder

Fußballschuh zum Vernaschen

  1. Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Dann das Eigelb mit dem Zucker ungefähr 5 Minuten auf höchster Stufe mit dem Mixer schlagen. Dann das Mehl, das Backpulver und den Kakao dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Aus dem Eiweiß einen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in einer gut gefetteten Springform bei ca. 180° C 45 Minuten backen. Nach 45 Minuten eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.

  3. Nach dem Backen, den Kuchen 5-10 Minuten ruhen lassen und dann vorsichtig aus der Springform lösen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, einen Schuh ausschneiden und ihn mit Kuchenglasur überziehen. Wenn die Kuchenglasur fest ist, den Schuh endgültig mit der Zuckerschrift und den Lakritzschnüren verzieren.

Aus den Teigresten kleine mundgerechte Kuchenstückchen schneiden und ebenfalls verzieren.

Fußbälle zum Vernaschen

Du brauchst für dieses Rezept folgende Zutaten:

  • 180 g Schafskäse
  • 3 TL Rosinen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Schwarzkümmel
  • 2 Kästchen Kresse oder 2 Bund Schnittlauch
  1. Den Schafskäse mit den Fingern fein zerkrümeln. Rosinen, Knoblauch und  Petersilienblätter fein hacken und mit Honig mischen. Den Schafskäse mit der Mischung verrühren.
  2. Mit den Händen 12 Kugeln rollen und formen. Den Schwarzkümmel auf einen Teller streuen und die Kugeln darin wälzen.
  3. Mit der Kresse oder dem Schnittlauch auf einem Teller einen „Rasen“ anrichten und die Fußballkugeln darauf verteilen.

Dazu könnt ihr frisches Brot und Salat essen.

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht