Haselnusskrokant-plätzchen backen

Redaktion

Haselnusskrokantplätzchen

Haselnusskrokant-plätzchen backen

Zutaten: 150 g Haselnusskrokant, 175 g Mehl, 2 Eier, 1 Prise Salz ,125 g Speisestärke, 150 g Butter oder Margarine ( zimmerwarm) , 2 Vanillezucker, 1/2 Teel. Backpulver, 50 g Puderzucker

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann kleine Kugeln formen und mit einer Gabel etwas flach drücken. Bei 180 Grad etwas 12 bis 15 Minuten backen. Noch heiß mit etwas Puderzucker bestäuben. Ergibt etwa 60 bis 80 Plätzchen.

Und hier geht es zu den anderen Keksrezepten.

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht