Haselnussmandel-Herzchen backen
Zutaten: 100g Dinkelvollkornmehl, zwei Eier, 100g Marzipanmasse, 100g gemahlene Haselnüsse, 100g Puderzucker, 50g gehobelte Mandeln, 50g Kuvertüre
Zusätzlich brauchen wir eine Herzchenform.
Die Zutaten werden zu einem glatten Teig verarbeitet.
In eine Herzchenform werden unten einige Mandelblättchen gegeben.
Darauf gibt man etwas Teig und streicht ihn vorsichtig glatt.
Auf den Teig werden wieder einige Mandelblättchen gegeben.
Die Herzchen werden bei 170 Grad in den Backofen für 15 bis 20 Minuten gegeben.
Nach dem Auskühlen werden die Herzchen vorsichtig aus der Form genommen.
Die Herzchen werden am Rand mit Kuvertüre bestrichen.
Dieses Rezept ergibt 12 Haselnussmandelherzchen.
Und hier geht es wieder zum Muttertagsspezial!