Herzhafte Kanonenkugeln backen
Zutaten:
250 Rinderhack, 1 halbe Tasse Gries, 2 Tassen Gemüsebrühe, 2 Eier, Rapsöl zum Ausbacken, Mehl, Paniermehl
250 Rinderhack nach Belieben zubereiten.
Eine halbe Tasse Gries mit zwei Tassen Gemüsebrühe aufkochen und zu einem glatten Brei rühren.
Den Brei abkühlen lassen um dann zwei Eier unterzuschlagen.
Aus dem Rinderhackbrei werden kleine Klößchen geformt und in Mehl gewälzt.
Die in Mehl gewälzten Rinderhackklößchen werden nun mit einem Esslöffel in den Griesbrei und mit dem Brei umgeben.
Dieses Rindergriesklößchen wird nun in Paniermehl gewälzt, es sollte von allen Seiten mit Paniermehl bedeckt sein.
Nun gibt man das Rinderhackgriesklößchen in heißes Fett und lässt es etwa 10 Minuten goldgelb ausbacken. Die Kanonenkugeln werden auf Küchenpapier etwas entfettet.
Die Kanonenkugeln können den kleinen Rittern auf einem Gurkenteller serviert werden.
Dazu passen Tomatensoße und Salat!
Wer es herzhaft mag, kann die Klößchen zusätzlich noch mit einem Schafskäsewürfel füllen!