Herzhafte Karottentorte
Herzhafte Karotten-Rinderhacktorte
Zutaten: 1Kilo Karotten, 500g Rinderhack, 1 grüne Paprika, 2 Zwiebeln, 1 Eßlöffel Öl, 100g Haferflocken, 5 Eier, 2 trockene Brötchen, 3 Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprika
Wer es sehr herzhaft mag, kann die Masse auch noch mit 100g Schafskäse mischen.
Die Karotten und die grüne Paprika werden in feine Streifen geschnitten und in einer Pfanne mit einen Esslöffel Olivenöl und mit gehackten Zwiebeln etwa 12 Minuten angebraten. Die Gemüsemasse auskühlen lassen.
Das Rinderhack, die Haferflocken, die Eier und die Gewürze werden vermengt, dazu werden die kalte Gemüsemasse und die eingeweichten Brötchen gegeben.
Die Tomaten werden in Scheiben geschnitten und unten in die Backform gelegt. Auf die Tomaten wird die Fleischmasse gegeben.
Die Tortenform wird nun für 45 Minuten bei 180 Grad und Umluft abgebacken. Später wird die Karottentorte gestürzt, so dass die Tomaten oben sind.
Dazu passt frisches Brot und Salat. Die Karottentorte kann kalt und heiß genossen werden.
Und hier geht es wieder in die Kochecke!