Herzhafte Weihnachtsbäume backen
Zutaten:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe, 1TL Salz, 100 ml Olivenöl und eine halbe Tasse warme Brühe oder du nimmst fertigen Hefeteig aus dem Kühlregal.
Für den Belag ist alles erlaubt, was den kleinen und großen Bäckern schmeckt.
Du fertigst aus den Zutaten einen herzhaften Hefeteig. Welche Rolle die Hefe dabei spielt, erfährst du hier.
Aus dem Hefeteig werden Dreiecke geformt, die zu Weihnachtsbäumen gedehnt werden.
Die unbelegten Weihnachtsbäume werden mit allerlei Käse, Wurststückchen und Ketschup geschmückt.
So kann sich jeder sein eigenes Bäumchen zubereiten.
Bei uns wurde der Teig von den Erwachsenen vorbereitet.
So hatten die Kinder genug Zeit ihre Bäumchen zu belegen und das können schon Zweijährige prima!
Zu den Bäumchen passen Salat oder Spinat.
Im Backofen werden die kleinen Bäume bei 180 Grad/ 150 Grad Umluft etwa 15 Minuten gebacken und danach noch warm verspeist.
Die Bäumchen können später auch noch in der Mikrowelle erwärmt werden.
Und hier geht es wieder zur Weihnachtsbackstube!