Herzhafte
Blätterteigherzchen
Zutaten:
Blätterteig aus der Kühltruhe, Feldsalat, Schinken, Tomate, geriebener Käse, ein Ei und ein wenig Milch für die Eistreiche..
Die Teigrolle wird in Scheiben geschnitten. Die einzelnen Scheiben werden aufgerollt und das Trennpapier wird entfernt.
Der Schinken und die Tomate werden zerkleinert, der geriebene Käse wird darüber gegeben.
Die Mischung wird auf die Teigstreifen gegeben.
Die Teigstreifen werden verdreht und dann zu einem Herzchen geformt.
Die Herzchen legt man auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech.
Die Herzchen werden noch mit Eistreiche bestrichen.
Nach etwa 10 bis 15 Minuten bie 200 Grad holt man die leckeren Teilchen aus dem Ofen und serviert sie auf einem Bett aus Feldsalat.
Und hier geht es wieder zum Muttertagsspezial!