Herzhafter Kartoffelkuchen

Redaktion

Kartoffelkuchen

Herzhafter Kartoffelkuchen

Zutaten für etwa vier Personen: Olivenöl, Kartoffeln, 50 Gramm Speck, eine Tasse rote Linsen, ein Glas Hühnerbrühe, zwei Toastbrotscheiben, eine Scheibe Vollkornbrot, eine Zwiebel, fünf Tomaten

Die Linsen werden in Hühnerbrühe 20 Minuten mit dem Speck gekocht. Die Kartoffeln werden ebenfalls zu Pellkartoffeln gekocht, gepellt und in Scheiben geschnitten.

Der Boden der Backform wird mit den Toastscheiben belegt und mit Olivenöl beträufelt. Darauf gibt man den Linsenbrei.

Der Speck wird gewürfelt und später mit dem Brot angebraten.

Kartoffelkuchen

Auf den Linsenbrei beginnt man die Kartoffeln zu legen.

In der Zwischenzeit wird das Vollkornbrot und die Zwiebel gewürfelt und in der Pfanne angebraten.

Danach werden die Tomaten in Scheiben geschnitten und ebenfalls in der Pfanne angebraten.

Auf die erste Schicht Kartoffeln werden Tomatenscheiben, Zwiebel-Speck- und Brotwürfel gegeben. Darauf werden wieder Kartoffelscheiben geschichtet. Zum Abschluss Tomatenscheiben in die Mitte legen und die restlichen Zwiebel-Speck- und Brotwürfel aufstreuen.

Etwa 20 Minuten im Backofen bei 170 Grad backen. Kann prima vorbereitet werden!

Kartoffelkuchen

Dazu passen Fleisch, Salat, Quark oder/ und Spinat, wer mag kann den Kuchen auch mit Käse überbacken..

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht