Herziges Quarkcremtörtchen aus Biskuitteig
Schnell gerührt und gebacken, der Biskuitboden und auch die Quarkcreme passen prima zusammen.
Für die Quarkcremetörtchen brauchen wir einen Biskuitboden, den wir uns ganz einfach auch selber herstellen können.
Das Rezept dazu findet ihr hier bei unserem Rezept für den süßen Herzchengruß.
Weiter werden gebraucht: Ausstechringe und Quarkcreme.
Für ein Törtchen müssen wir einen Boden ausstechen und einen Deckel, aus dem Deckel stechen wir ein Herzchen aus, das wir dann mit einem Herzchen aus andersfarbigem Teig füllen.
Der Boden wird in einen Ring gelegt, darauf wird die Quarkcreme gegeben.
Auf die Quarkcreme legen wir den Deckel und stecken ein andersfarbiges Herz in den Deckel.
Dann halten wir den Deckel vorsichtig mit der einen Hand und ziehen den Ring mit der anderen Hand vorsichtig hoch.
Die Seiten kann man mit Sckokostreuseln, Mandelsplittern oder Krokant bestreuen.
Hier noch das Rezept für die Quarkcreme. Aus den gleichen Anteilen, Quark, Vanillepudding, geschlagener Sahne wird die Quarkcreme angerührt und mit Orangensaft, Vanillezucker und Zucker abgeschmeckt.
Der Vanillepudding wird nach Packungsanleitung zubereitet. Aber damit die Creme nicht wegläuft werden statt 500ml Milch nur 400ml Milch genommen.
Hier geht es zum Muttertags-Spezial und hier zur Valentinstagseite.