Hirsedinkelsäckchen
Hirsedinkelsäckchen
Arme Ritter oder auch andere Menschen im Mittelalter ernährten sich oft von Getreide, weil sie einfach kein Geld für Fleisch ausgeben konnten.
So haben wir eine leckere Füllung für Wirsingsäckchen aus diesen Getreidearten gekocht.
Es wird ein Brei aus Gemüsebrühe, 50g Hirse, 50g Dinkel, 100g Sellerie, einer Zwiebel etwa 30 bis 45 Minuten gekocht.
Zu der Masse gibt man einen Esslöffel gemischte Kräuter und 200g gebratene Champions.
Die Wirsingkohlblätter werden fünf Minuten in heißem Wasser gekocht.
Die nun weichen Blätter werden vom Stunk befreit.
Auf jedes Blatt gibt man einen Esslöffel Hirsedinkelbrei.
Die Wirsingblätter werden zu einem Säckchen hoch gezogen und mit einem Faden umwickelt.
Die Säckchen braten etwa fünf Minuten in Rapsöl.
Hier geht es wieder zum Ritter-Spezial.