Käse-Weintrauben-Pinguine stecken

Redaktion

Vogel-Spezial

Vogel-Spezial

Zutaten für die Käse-Weintrauben-Pinguine

Käse-Weintrauben-Pinguine stecken

Als Zutaten brauchen wir: Möhrchen, Gurke, große und kleine blaue Trauben, Käse, Feldsalat

Als Werkzeug helfen: Messer und Holzstäbchen

Mit Käse-Weintrauben-Pinguinen schmeckt das Abendbrot gleich doppelt so gut...

Zunächst schneiden wir von den Käsestückchen rechts und links schräg ein Stückchen ab und damit der Pinguin stehen kann wird das Stückchen Käse unten glatt abgeschnitten. Oder man schneidet sich aus einem großen Stück Käse ein kleines Dreieck als Körper.

Käse-Weintrauben-Pinguine

Für die Köpfe nimmt man kleine Weintrauben, in die vorn ein Schlitz eingeschnitten wird.

Aus der Möhre werden Schnäbel geschnitzt und in die Köpfe gesteckt.

Mit dem Holzstäbchen sticht man die Augen vor und steckt in die Löcher klitzekleine Gurken oder Käsestückchen.

Nun wird das Käsestückchen auf einen Zahnstocher gesteckt und darauf der Pinguinkopf. Das Holzstäbchen steckt man in eine Gurkenscheibe.

Als Flügel steckt man halbierte große Trauben rechts und links an. Man kann auch ohne Holzstäbchen arbeiten und "klebt" die Flügelchen einfach mit einem Klacks Frischkäse an.

Nun bekommen unsere Pinguine noch ihre Füße. Dazu werden kleine Trauben halbiert und auf die Gurkenscheibe gelegt.

Zwei Käse-Pinguine

Und hier geht es wieder zum Vogel-Spezial!

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht