Kartoffelspiralen backen
Ein bisschen wir Pommes, nur schön geringelt, da schmecken die Kartoffeln doppelt so lecker!
Um Kartoffelspiralen schneiden zu können braucht man einen Kartoffelspiralschneider, den gibt es im Handel für 3 bis 8 Euro.
Als Zutaten brauchen wir Kartoffeln, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprika und einen Bogen Backpapier.
Die Kartoffeln werden geschält.
Die Spitze des Spiralschneiders wird, entsprechend der Abbildungen, im die Kartoffel gestochen und eingedreht.
Ist die Spirale komplett eingedreht, wird sie vorsichtig aus der Kartoffel gedrückt.
Aus den Restkartoffeln kann man Kartoffelbrei oder auch gefüllte Kartoffeln zubereiten.
Die Kartoffelspiralen werden in Öl, welches mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt wurde, eingelegt.
Nach einer Stunde legt man die Kartoffelspiralen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Die Kartoffelspiralen werden etwa 30 Minuten bei 180 Grad gebacken.
Zu den Kartoffelspiralen passen prima Salat und Kräuterquark. Lecker!
Und hier geht es wieder zum Kartoffel-Spezial!