Kindertiramisu mit Kirschen
Zutaten:
1Glas Kirschen
4 Esslöffel Zucker
500g Löffelbisquit, 500 g Mascarpone
500g Magerquark, das Mark einer Vanilleschote
einen Schuss Mineralwasser, 3 Esslöffel Kakaopulver
Zubereitung:
Mascarpone Quark und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
Einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
Die Kuchenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
Eine Schicht Löffelbisquits auslegen, darauf einige Kirschen und Saft verteilen.
Nun kommt darauf eine Schicht Quark-Mascarponecreme, gefolgt Kirschen
Es folgen noch eine Schicht Löffelbuisquit und danach wieder Mascarponecreme. Zum Schluss wird alles mit Kakao bestäubt.
Dazu wird das Kakaopulver in ein Sieb gegeben und auf dem Tiramisu verteilt.
Die Zubereitung wird nun etwa 12 Stunden in den Kühlschrank gestellt, damit es gut durchziehen kann.
Lecker, lecker...
Wollt ihr wieder in die Kochecke?