Kochkäse herstellen

Redaktion

Kochkäse herstellen

Kochkäse herstellen

Omas Kochkäserezept ein bisschen aufgepeppt passt auf jedes Silvesterbüfett.

Die Hauptbestandteile sind Magerquark und Frischkäse, frische Kräuter, so lecker und gesund, aber auch als kleines Mitbringsel, hübsch verpackt, macht der Kochkäse was her.

Für 800g leckeren Kräuterkochkäse brauchen wir folgende Zutaten: 500g Magerquark, 300g Frischkäse, 30g Kräuter, 50g frisch geriebenen Parmesankäse, 2 Knoblauchzehen, 2 Teelöffel Natron, Salz, Pfeffer und Paprika

Der Magerquark wird in ein Sieb gegeben und muss nun einige Stunden abtropfen.

Ist der Quark gut abgetropft, wird er noch ausgedrückt und kommt in den Kochtopf, das Natron wird unter den Quark gerührt.

Der Quark wird etwa fünf Minuten auf kleiner Flamme durchgerührt bis er glasig wird.

Kochkäse im TopfKräuterkochkäse

Der Frischkäse, die Kräuter und die gehackten Knoblauchzehen werden in den Quark gegeben.

Der Parmesankäse wird in die Masse gerieben und untergerührt.

Nun die Masse noch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

In kleine Töpfchen oder Schraubverschlussgläser abgefüllt kann der Kochkäse verschenkt werden.

Dazu passen frisches Brot und Tomaten.

Und hier geht es wieder zum Silvester-Spezial!

Kochkäse fertig

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