Kokosapfelsternchen backen

Redaktion

Kokosapfelsternchen backen

Dieses Rezept ist nur entstanden weil wir kein Marzipan im Haus hatten, also mussten Äpfel als Füllung dienen...

Zutaten:

Etwa 600g Keksteig, wir haben Kokoskeksteig am Vortag vorbereitet, Kokosflocken, Äpfel, Kuvertüre

Der Keksteig wurde aus 250 g Dinkelmehl, 100g Kokosflocken, 125g Butter, 125g Puderzucker, 2 Tütchen Vanillezucker und einem Ei geknetet und dann zum Ruhen in den Kühlschrank gestellt.

Die Äpfel wurden in dünne Scheiben geschnitten und mit einer Sternchenform ausgeschnitten.

Der Teig wird ausgerollt und die Kekse werden wie ausgestochen.

Zutaten KokosapfelsternchenKekse auf dem Blech

Die Apfelsternchen können noch mit Zimtzucker bestäubt werden.

Nun beginnt man die Sternchen zu stapeln, immer ein Kekssternchen, darauf ein Apfelsternchen und dann wieder ein Kekssternchen zu einem Türmchen stapeln.

Alternativ kann man statt der Apfelsternchen auch Marzipansternchen nehmen.

Die Sternchen werden nun im Backofen bei 180 Grad und Umluft für etwa 15 Minuten bis 18 Minuten gebacken.

Inzwischen wird die Kuvertüre erwärmt und über die Sternchen gegeben. Über die warme Kuvertüre werden Kokosstreusel gegeben.

Kekse auf Blech fertig gebackenFertige Plätzchen

Nach dem Trocknen der Kuvertüre müssen die Kekse noch einen Tag ruhen.

Schön verpackt ijn Tütchen oder in Schraubgläsern abgefüllt haben wir ein leckeres Mitbringsel.

Und hier geht es zu den anderen Keksrezepten.

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht