Kokosnussmilch herstellen
Viele Menschen denken, dass das Kokoswasser Kokosmilch ist, das ist aber nicht richtig.
Das Kokoswasser dient in den sehr warmen Ländern als Erfrischungsgetränk.
Die Kokosmilch hingegen wird aus dem Fleisch der Kokosnuss gewonnen.
Die Kokosmilch kann man prima auch selbst herstellen.
Dazu werden gebraucht, das Fleisch einer Kokosnuss, eine Tasse heißes Wasser, ein Mixer und ein Sieb
Das Kokosnussfleisch wird mit dem Zauberstab püriert.
Dann gibt man pro halbe Kokosnuss ein 150ml Glas heißes Wasser hinzu.
Noch einmal gut mixen, damit sich das Fett aus dem Fleisch durch die Zugabe des heißen Wassers löst.
Die Masse wird in ein Sieb gegeben und zusätzlich mit einem Löffel ausgedrückt. Fertig ist frische Kokosmilch!
Aus dem pürierten Kokosfleisch kann man Kuchen oder Kekse backen. Man kann es einige Tag im Kühlschrank lagern
Wie man an das leckere Kokosnussfleisch gelangt ist in dem Artikel " Die Kokosnuss" beschrieben.
Und hier geht es wieder zum Nuss-Allerlei!