Kuchen im Apfel backen

Redaktion

Kuchen im Apfel

Kuchen im Apfel backen

Eine lustige und leckere Idee um Äpfel zu verarbeiten!

Drei große Äpfel, Backblech mit Backpapier, Butter, Backpulver, Zucker, Mehl, zwei Eier

Aus den folgenden Zutaten wird in einer Schüssel ein glatter Teig gerührt:

60g weiche Butter, 30g Zucker, 1 Vanillezucker, 2 Eier, 120g Mehl, 1 gehäufter Teelöffel Backpulver

Äpfel aushöhlen

Die Äpfel werden oben abgeschnitten und mit Hilfe von einem Messer und einem Löffel vorsichtig ausgehöhlt.

Aus dem entfernten Fruchtfleisch kann man prima Apfelmus kochen.

Der Kuchenteig wird in die ausgehöhlten Äpfel gegeben.

Unbedingt beachten, dass der Teig nur zur Hälfte eingefüllt wird, weil er im Ofen noch hoch steigt.

Kuchenteig im ApfelKuchen im Apfel

Der Kuchen im Apfel wird für etwa 35 Minuten bei 175 Grad mit Ober- und Unterhitze und Umluft gebacken.

Bei unserem Backversuch ist ein Apfel zusammengekracht, sah aber trotzdem lecker aus und die gekrachten Kuchen schmecken genau wie die gelungenen.

Marzipanliebhaber können vor dem Einfüllen des Teigs noch ein wenig Marzipan unten in den Apfel füllen.

Kuche im Apfel plattKuchen im Apfel

Dazu passt leckere frisch geschlagene Sahne oder auch eine sahnige Vanillesoße.

Der Kuchen im Apfel kann warm oder kalt genossen werden.

Und hier geht es wieder zum Apfel-Spezial!

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht