Kuchen im Glas backen

Redaktion

Kuchen im Glas backen

Kuchen im Glas backen

Zutaten für drei kleine Gläser:

60g Butter, 30g Zucker, 1 Vanillezucker, 2 Eier, 120g Mehl, 1 gehäuften Teelöffel Backpulver, 1 Esslöffel Kakao

Die Butter wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig geschlagen.

Die Eier werden untergeschlagen.

Auf die Masse wird das Mehl mit dem Backpulver gegeben und ebenfalls gut untergerührt.

Nun noch den Kakao unterrühren.

Kuchen im Glas

Die Masse wird auf die Gläser verteilt und zwar so, dass die Gläser nur halb gefüllt sind.

Der Kuchen geht im Backofen noch hoch.

Bei 180 Grad und Umluft wird der Schokokuchen 23 Minuten gebacken. Fertig!

Je nach Anlass werden die Gläser dekoriert. Ob Oster -oder Weihnachtskuchen...

Man kann auch das Rezept anhängen, denn nach dem Genuss haben der oder die Beschenkten ja noch das Glas und da bietet sich das Nachbacken ja an.

Kuchen im Glas fertig

Wollt ihr wieder in die Kochecke?

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht