Kuchen im Glas backen
Zutaten für drei kleine Gläser:
60g Butter, 30g Zucker, 1 Vanillezucker, 2 Eier, 120g Mehl, 1 gehäuften Teelöffel Backpulver, 1 Esslöffel Kakao
Die Butter wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig geschlagen.
Die Eier werden untergeschlagen.
Auf die Masse wird das Mehl mit dem Backpulver gegeben und ebenfalls gut untergerührt.
Nun noch den Kakao unterrühren.
Die Masse wird auf die Gläser verteilt und zwar so, dass die Gläser nur halb gefüllt sind.
Der Kuchen geht im Backofen noch hoch.
Bei 180 Grad und Umluft wird der Schokokuchen 23 Minuten gebacken. Fertig!
Je nach Anlass werden die Gläser dekoriert. Ob Oster -oder Weihnachtskuchen...
Man kann auch das Rezept anhängen, denn nach dem Genuss haben der oder die Beschenkten ja noch das Glas und da bietet sich das Nachbacken ja an.
Wollt ihr wieder in die Kochecke?