Kürbis-Brokkolisuppe kochen

Redaktion

Kürbis-Brokkolisuppe kochen

Material: Topf, Messer, Löffel, Brettchen, Mixer oder Pürierstab

Beim Arbeiten mit einem Messer und Elektrogeräten, sollte immer ein Erwachsener Hilfestellung geben!

Zutaten: Kleiner Kürbis ca. 1 kg, etwa 500 g Brokkoli,einige Kartoffeln, Zwiebel, 200 Rindfleisch (Dose), Salz, Pfeffer

Zutaten zur Kürbissuppe

Während das Gemüse zerkleinert und gekocht wird, schmort man das zerkleinerte Rindfleisch mit einer zerhackten Zwiebel in einer Pfanne an. Der Kürbis wird geköpft, dann höhlt man ihn mit dem Löffel aus. Auch das weiche Fruchtfleisch und die weichen Kerne werden gekocht und kommen also auch in den Topf. Dann entfernt man die harte Kürbisschale und zerkleinert das restliche feste Fruchtfleisch.

Das Fruchtfleisch kommt dann mit dem zerkleinerten Brokkoli in den Topf. Nun geben wir noch fünf zerkleinerte und geschälte Kartoffeln in den Topf. Der Topf wird zur Hälfte mit Wasser gefüllt und es wird Salz nach Geschmack in den Topf gegeben. Das Gemüse wird eine halbe Stunde gekocht, kommt dann in den Mixer oder wird püriert. Anschließend wird in die Suppe das geschmorte Rindfleisch gegeben, alles gut verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Suppe wird mit einer Kürbisblüte angerichtet. Hm, lecker! Leckere KürbissuppeDiese Menge reicht für etwa vier Personen.

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht