Leckere Auberginenvögel zubereiten
Zutaten: Öl zum Anbraten, eine Scheibe Toastbrot, gehackte Möhrchen und Zwiebeln, Ei, Schafskäse, Pfeffer und Salz zum Abschmecken, für die Schnäbel eine Paprikaschote, die Augen werden aus Möhrchenstückchen geschnitten.
Die Auberginen werden durchgeschnitten und ausgehöhlt.
Das ausgeschabte Auberginenfleisch wird in die Käsegemüsemasse gegeben.
In die ausgehöhlten Auberginen wird die Käsemasse gegeben.
Darauf legt man eine runde Scheibe Toast als Deckelchen, damit die Masse nicht raus fällt.
Fett in einen Topf geben und die Auberginen mit der geöffneten Seite im Topf anbraten, etwa 30 Minuten schmoren lassen, fertig!
Die geschmorten Auberginenköpfchen werden mit der Paprika und den Möhren ausdekoriert (Schnabel und Augen).
Dazu passen, Salat, Kartoffeln, Nudeln oder Reis!
Alternativ kann man die Auberginen auch mit einer Hackfleischmasse füllen!