Leckere Quarkengel backen

Redaktion

Zutaten:

  • Hefeteig z.B. von der Rolle
  • Rosinen
  • 100g Magerquark
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Tüte Vanillezucker
  • Backpapier

Die Zutaten sind Hefeteig und Rosinen und eine Quarkmischung.Ganz einfach ist es Hefeteig von der Rolle zu nehmen. Hat man den nicht zur Hand, muss man halt einen Hefeteig selber herstellen.

Quarkengel

Für die Quarkmischung werden der Magerquark mit dem Mehl und dem Vanillezucker verrührt.

Den Hefeteig rollt man dann auf Backpapier auf eine Dicke von 0,5 Zentimeter aus, rollt die Platte dann mit dem Backpapier zu einer Rolle und legt die Rolle für eine Stunde in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit kann man die Quarkengel-Backvorlage ausdrucken und ausschneiden.

Dann wird die gekühlte Teigrolle ausgerollt, die Backvorlage wird auf den Teig gelegt und die Figuren werden mit einem kleinen Messer oder einem Teigrädchen ausgeschnitten. Danach legt man die Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, gibt noch einen Löffel Quark auf den Engel und legt die Schürze auf den Quark.

Dann werden mit einem Messer die Konturen in den Engel geritzt und die Schürze an den Rändern angedrückt. Nun werden die Engel mit Rosinen verziert und mit Milch bestrichen.

Ab damit bei 170 Grad in den vorgeheizten Backofen, nach etwa 10 bis 15 Minuten sind die leckeren Engel fertig!

Für das Gelingen der Figuren, ist es wichtig, sie aus dem kalten Teig auszuschneiden! Dann gelingen sie garantiert!

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