Leckere Taglilien backen

Redaktion

Taglilie

Leckere Taglilien backen

Taglilien sind essbar und schmecken leicht süßlich!

Zutaten:

Frische Taglilien, pro Person etwa zwei Stück, Mehl, Eier und Milch für den Teig, Rapsöl zum Ausbacken,

Das Ausbacken der Blüten im heißen Öl muss ein Erwachsener übernehmen!

Aus zwei Eiern, vier Esslöffeln Mehl und ein wenig Milch wird ein Eierkuchenteig gerührt.

Taglilien im Teig

Die Taglilienblüten werden in den Eierkuchenteig gegeben.

Die Taglilien werden in heißem Rapsöl ausgebacken.

Das Öl ist heiß genug zum Ausbacken, wenn man den Stil eines Holzlöffels in das Öl tunken kann und sich Blasen am Stil bilden. Wenn die Blüten leicht angebräunt sind werden sie mit einer Schaumkelle aus dem heißen Öl genommen.

Taglilien ausbackenGebackene Taglilien

Die gebackenen Blüten legt man auf ein Küchenpapier und tupft sie vorsichtig ab um überschüssiges Fett zu entfernen.

Die Taglilien werden mit Puderzucker bestäubt und mit einer frischen Blüte serviert.

Entdecke unsere Themen

Zur Themenübersicht